給食サポート
施設給食コンサル・給食受託
施設給食の運営について、
お困りごとはございませんか?
女性スタッフがまごころ込めて、
親身に対応いたします。
私たちは "施設給食の何でも屋さん" です!
コンサルティングから調理業務まで、施設様のご要望に沿って柔軟に対応いたします。
給食事業特化型のコンサルティング
施設給食をトータルサポートいたします。食材調達や献立計画のご相談から調理スタッフの育成指導まで、お伺いする女性スタッフにお気軽にお悩みをご相談いただければと思います。
介護施設・病院・社食等の給食受託
給食事業の委託先をお探しの施設様は是非「なでしこキッチン」のご利用をご検討ください。
「こんなお悩みありませんか?」に応えるサポート例
施設さまが抱えるお悩みの数々・・・
- 給食事業に係るコスト削減を検討したい。
→ 給食コンサル へ - 給食事業に関する知識がなくて…とりあえず相談したい。
→ 給食コンサル へ - 施設在籍のスタッフへの調理指導をお願いしたい。
→ スタッフ派遣育成 へ - 調理スタッフの研修体制について相談したい。
→ スタッフ派遣育成 または 給食コンサル へ - 簡易調理食材の選定(献立計画の作成)について相談したい。
→ 給食コンサル へ - 給食事業そのものをまるごとお願いしたい。
→ 給食まるごと委託 へ
さまざまなご相談に、私たちがどのようなご協力できるか支援内容をご参考ください。
漠然としたお悩みにも、丁寧なヒアリングで課題の明瞭化を図ります。お気軽にご相談ください。
サポート例① 給食コンサルティング
お悩み例 ①
給食事業費や調理スタッフの業務内容を見直したいです。経験豊かな方のご意見が欲しいです。
丁寧にヒアリングを行い、問題解決を行います。どんな些細な疑問でもお気軽にご相談ください。
例:献立計画に関するお悩みには、献立表の作成支援も行います。施設利用者様への個別対応メニューや行事食のご提案、さらに「簡易調理食材」の導入なども施設の状況に合わせてご提案いたします。
例:給食の事業費に関するお悩みには、食材調達から調理現場での人件費や光熱費など、給食事業にかかるコスト削減や合理化により業務改善を図りますます。
サポート例② 調理スタッフの派遣・育成
お悩み例 ②
専属で調理スタッフを雇っています。スタッフの知識やモチベーションを維持する方法を探しています。
定期的な調理指導や研修を取り入れてみてはいかがでしょうか?現場スタッフのご意見を取り入れた題材で勉強会を開催するなど、意欲向上に繋がる仕組み作りもご提案させていただきます。
「なでしこキッチン」からスタッフ派遣も実施しています。作業員としての派遣、指導員としての派遣、いずれにも対応させていただきます。
サポート例③ 委託給食
お悩み例 ③
給食に関わる業務が多く、本来の介護運営業務が圧迫しています。
ぜひ給食事業の委託をご検討ください。献立計画や個別対応、衛生管理など、多岐にわたる給食関連業務をそのまま引き受けます。
「なでしこキッチン」スタッフは、施設給食の経験から、利用者様にとって食事は「日々の楽しみ」であり、とても大切な時間であることを認識しております。利用者様へのきめ細やかな心配りを大切に、まごころ込めて対応しております。
お問い合わせ
この度は、当社サービスに興味をお持ちいただき、誠にありがとうございます。
本サービスに関するお問い合わせは、NESポータルサイト内のお問い合わせフォームより承っております。(項目は「ヘルスケア事業」を選択)